卫生健康学院2021年“喜迎重阳,尊老爱幼” 主题活动简报

发布时间:2021-10-19 16:08:24  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
分享

卫生健康学院2021年“喜迎重阳,尊老爱幼”

主题活动简报

为进一步深入培育和弘扬社会主义核心价值观,充分挖掘重阳节的深厚文化内涵,大力弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,使“百善孝为先”的中华优良传统在广大青少年的心底生根开花,我校于重阳节来临之际,组织全体中高职学生开展“喜迎重阳,尊老爱幼”主题活动。

image.png

组织高职各班级讲好关于重阳节的传统文化课。辅导员引导学生交流重阳节的知识,引导学生进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日。

image.png

组织中职各班级开展喜迎重阳,尊老爱老中华经典诗词朗诵活动。班主任引导学生开展诗词朗诵,让学生在优秀传统文化的熏陶中,树立正确的世界观、人生观、价值观。同时让学生深深感悟到是中华民族的传统美德,感受传统文化的魅力,汲取丰富的精神营养,领略中华传统文化的内涵。

image.png

通过此次活动不仅激发了学生对中华民族传统节日的热爱,倡导更多人关爱老人、敬重老人,进一步弘扬中华民族爱老、敬老、重老的优秀传统美德。同时也让大家感受了传统文化的魅力,增强民族自豪感、文化自信,推动了孝老爱亲的中华传统美德继续发扬和传承下去。


友情链接