学好“四史” 培根铸魂

发布时间:2021-06-03 10:29:13  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
分享

---党总支委员、副院长张燕讲党课

为了深入学习贯彻习近平总书记关于“四史”学习的重要讲话精神,进一步增强学生守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。2021527日,卫生健康学院党总支委员、副院长张燕在医学实训楼多功能报告厅为师生主讲了“学好‘四史’培根铸魂”的专题党课。师生联合党支部全体党员以及我院所有班级团支书参加。

image.png

张燕副院长从“四史”是什么、“四史”学习什么、深刻理解“四史”的重要价值、学习“四史”所要达到的目标四个方面深入展开。她强调,一是学习“四史”不单是学习历史知识,更重要的是学立场,学观点,学方法,在历史的逻辑中认识社会规律和把握时代发展方向,学会从历史中汲取精神力量,汲取经验智慧,汲取坚守人民立场的定力。二是学习“四史”,践行“中华民族伟大复兴”的使命担当。三是学习“四史”,鼓起“勇气、志气、底气”这“三股气”,践行共产党人的使命担当。

image.png

此次“学好‘四史’培根铸魂”主题党课,引导师生反思个人所应肩负起的责任和使命,引导广大师生将个人发展和中华民族伟大复兴的历史重任有机结合,肩负起历史的责任和担当,更好地把握人生方向。


友情链接