当前位置:新闻中心 > 学校要闻

卫生健康学院有序开展2022年春季开学督导工作

发布时间:2022-03-01 00:00:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
分享

卫生健康学院有序开展2022年春季开学督导工作

按照学院《关于做好2022年春季学期开学教学督导有关工作的通知》的文件要求,教学工作办公室前期组织会议将新学期开学前的各项工作进行了统一的安排部署,主要包括课程安排、教师安排、教材准备、思政教育、信息化建设、学生实习安排以及中层以上干部听课安排等工作。

图片1.png    第一,教师安排工作中,已经安排在编和长期合同制专兼职教师177人任课,专任教师86人;行政、辅导员和其他二级学院兼职教师67人;外聘教师24人,其中西北师范大学实习生5人。此外,所需教材已按照要求全部完成征订。第二,本学年将通过专题学习、讨论会、网络教育、第二课堂活动教育、社会实践等形式分年级做好思政教育工作。第三,为保障学院教务管理平台顺利使用,我校根据《兰州市卫生学校信息化管理制度》的要求,安排专人负责教务平台数据录入及系统维护工作,保证学院数字化建设的顺利进行。第四,教学工作办公室科学安排线上线下混合教学的课程及任课教师,按照“一课一策”的要求,线上线下课程协同推进,多渠道保障课堂教学质量。为推动实习工作顺利开展,学院今年拟新开辟5个实习基地,为学生创造更加良好的实习环境。第五,根据学院教学督导有关工作通知要求,为了解教学基本情况,充分发挥领导干部对教学督与导的作用,教学工作办公室就中层以上干部进班听课活动做出具体安排,我院19位中层以上干部每学期需完成四次进班听课任务,对教学各环节进行督导,进一步提高教师课堂教学质量。

图片2.png

群英枝头争春,勤学奋起正浓。新学期,卫生健康学院所有课程按时开课,教学秩序井然,公共课有效组织,示范引领效果明显。院领导分赴教学一线,检查教学准备、教学秩序并开展听课活动。今后,教学工作办公室将通过多途径、多渠道保证教学工作的顺利进行,着力打造良好的教风、学风,以锐意进取的姿态开启新学期、新征程,以高标准、高水平、高质量完成各项目标任务,努力开创学院教学工作的新局面。


友情链接