当前位置:新闻中心 > 学校要闻

2021-2022春季开学班主任工作会议

发布时间:2022-02-25 00:00:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
分享

2021-2022春季开学班主任工作会议

    为安全、顺利、高效地做好2021-2022春季中高职学生开学报到工作,卫生健康学院于2022年2月25日上午召开了班主任/辅导员工作会议。副校长乔新军,学生科王海英、许哲鸣主任及全体班主任/辅导员参加会议。会议主要对新学期疫情防控、校园安全、意识形态等各项重要工作进行了安排部署。


图片3.png


首先王海英主任从以下几个方面强调2021-2022春季学期学生返校事宜:(一)安排学生返校前后的疫情防控工作。1.要求班主任/辅导员提高政治占位,切实抓好校园疫情防控工作。摸排假期去过中高风险区或有省外旅居史的学生,有以上情况者返校时需提供48小时内核酸检测报告,交由班主任留存。黄码、红码、家庭成员者为密接或次密接者不允许返校。2.学生报道需提供由家长签字确认的14天内体温检测表。3.班主任/辅导员在返校前召开线上主题班会,开学后召开校园疫情专项班会,扎实落实常态化疫情防控工作。4.开学后每日严格执行“早中晚”测温制度,由班主任/辅导员签字,王主任强调要将该项工作落到实处,发现低温、高温学生及时上报。

(二)重视学生安全问题。1.要求班主任/辅导员高度认识因疫情引发的社会及校园安全问题,提高学生的安全防范意识和风险意识。加强电信诈骗、校园欺凌、涉黑涉毒的宣传教育以及春季传染病的预防工作。2.加强班级管理,将学生安全工作真正落到实处,贯穿于班级管理的始终。

(三)安排本学期重点工作。1.要求全体班主任/辅导员认真组织“开学第一课”主题班会。2.强调资助工作的重要性,确保符合条件的学生都能享受到该项政策。

接着,许哲鸣主任强调了新学期班级管理事宜。第一,要求班主任/辅导员细化班级日常管理,重视学生思想教育,掌握班级管理方法。第二,加强学生意识形态和思想政治教育。第三,要求班主任/辅导员对学生进行专业学习引导,营造良好的班级学习氛围。使学生能够“学有所得,学有所成”。第四,要求班主任/辅导员摸排统计学生新冠疫苗接种情况。


图片4.png

之后,乔新军副校长安排了新学期学生管理事宜。首先,乔校长传达了兰州市疫情防控相关通知,要求班主任/辅导员摸排班级学生疫苗接种情况。其次,要求班主任/辅导员加强专业学习,提高个人工作能力,通过日常积累,进行相关的论文及课题研究。最后乔校长强调了开学后学生的安全问题。谨防电信诈骗、酗酒、心理健康等安全问题,要求班主任/辅导员加强引导,营造新学期新风气,开发新局面。

会议最后,乔新军副校长对此次会议进行了总结,再次强调了开学后的疫情防控以及学生的安全教育和思想教育工作重点。希望各班主任/辅导员通过此次会议能更好的开展班级管理工作,使学生安全健康地成长,迎接新学期的到来。


友情链接