当前位置:新闻中心 > 学校要闻

2022届高职学生毕业答辩工作圆满完成

发布时间:2022-01-15 00:00:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
分享

2022届高职学生毕业答辩工作圆满完成

111日至112日,卫生健康学院为护理、助产、药学专业2022毕业生开展了为期两天的毕业答辩工作,毕业答辩在老师和学生的共同努力下圆满完成。本次毕业答辩在继续教育学院举行。根据疫情防控政策,答辩分为线上、线下两部分,其中兰州市外实习的285位毕业生依托腾讯会议采取线上答辩的方式,兰州市内实习的748位毕业生分为不同场次进行线下答辩。本次论文答辩共88位老师参加,我院领导高度重视本次毕业答辩并进行现场指导,督促各项工作顺利进行

image.png

根据学院毕业设计(论文)管理规定(暂行),遵照学院毕业论文答辩方案安排,由各小组组长主持小组答辩工作。各组论文答辩分为三个环节展开。第一个环节是学生对论文的陈述环节,他们在答辩前都经过了论文选题、中期检查、论文指导、论文审查及论文修改等几个阶段精心的准备,同学们全面阐述了论文的框架结构和主要内容,以及论文写作过程中的感悟;第二个环节是问答环节,老师根据论文内容进行提问,并指出进一步完善论文的建议,同学们针对问题进行答辩,并认真听取了老师的建议;最后一个环节,由小组组长总结整个答辩工作,一方面,组长肯定了学生的付出和努力,另一方面,也要求学生答辩结束后必须认真修改论文。

image.png

本次毕业答辩过程中,学生们表现沉着冷静、答辩内容丰富多样,体现了卫生健康学院毕业生扎实的专业基础和良好的综合能力。答辩老师对学生毕业论文的内容、设计的合理性、写作的规范性以及学生的表达能力给予了专业的点评和建议,充分展现了我院教师潜心治学、求真务实的优秀品质,对于毕业生综合能力的提高具有重大作用。本次毕业答辩在指导教师和答辩委员的共同努力和毕业生们的积极配合下圆满完成。天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。希望同学们秉承开放包容,勤业思行的校训,志存高远,奋发有为,努力在社会的各行各业做出卓越的贡献,开创自己的辉煌未来。


友情链接