当前位置:新闻中心 > 学校要闻

卫生健康学院组织召开2021年度党组织书记抓基层党建工作述职评议大会

发布时间:2022-01-08 00:00:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
分享

卫生健康学院组织召开2021年度党组织书记抓基层党建工作述职评议大会


image.png

    2021年1月7日,卫生健康学院(兰州市卫生学校)召开2021年度支部书记抓党建述职评议考核会。学院杨巧玉副院长,我院朱关勇校长、乔新军副校长,学院组织人事处杨莉副处长,我院各党支部书记,各支部支委委员及非党员代表参加会议。此次会议议程共计四项,采取现场述职和书面述职相结合的方式进行。首先4位党支部书记按照评议要求逐一述职,检视差距和不足,总结经验和做法。述职后朱关勇书记逐一点评总结,既充分肯定成绩,也直指短板不足,明确加强和改进党建工作的具体方向和要求,把述职评议作为加强党的领导、推进党的建设的重要实践形式。会上还对2021年度党支部书记抓基层党建工作进行了现场民主测评。


image.png

支部书记述职结束后,杨巧玉院长就支部书记述职情况作出点评,并提出三点要求:一是各个支部时刻把握工作方向,持续加强党员教育管理工作,加强党史学习,发挥先锋模范作用,在师生群体中加强教育引导。二是推进党建和业务工作相融合,从实从细推进《中国共产党普通高校基层组织工作条例》落实,推动支部党建工作,紧抓学生党课学习课,提高教师业务水平,落实立德树人根本任务,强化意识形态主阵地。杨院长还建议卫生健康学院可以组织参与疫情防控的师生广泛宣传抗疫经验,树立榜样作用,吸引更多的学生加入支援队伍。三是正视困难,开创新局面。创新开展工作,力争解决困难,积极争创标杆党支部,发

挥战斗堡垒作用,推动省级双高校建设。


最后,朱关勇做总结性讲话,他指出各支部一要强化党员干部队伍建设;二要强化党员干部思想引领;三要强化党员干部作风建设;四要强化人才队伍培养建设;五要紧抓党风廉政和反腐败工作。把握年终关键时刻,认真总结全年工作,以实际行动把各项决策部署落实到位通过党建凝心聚力、增强干劲,提升工作质效,把党建融入业务的创新考核,推样板党支部,争优推先。进而在推进党建工作的新征程中栉风沐雨笃定前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


友情链接