当前位置:新闻中心 > 学校要闻

卫生健康学院组织疫情防控应急演练活动

发布时间:2022-01-04 00:00:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
分享



    为科学、规范、有序地做好新冠肺炎疫情的防控工作,提高学院防疫应急处理能力,有效地控制疫情在学院的传播、蔓延,确保师生的生命安全和身体健康,2022年1月4日上午,卫生健康学院组织开展了疫情防控应急演练。副校长乔新军,学生科主任王海英、许哲鸣,学院教职工参与此次演练。

图片1.png

许哲鸣主任介绍了演练的方案和流程后,宣布演练正式开始。按照疫情防控方案,本次演练由副校长乔新军亲自指挥布置,对全体参与人员进行分工,体温测试、值班护导、防控应急小组、隔离观察组等各个环节落实到人,确保演练细节到位。从教职工口罩、体温、洗手、卫生消毒等多方面考虑,为及时发现并妥善处理可能出现的突发情况积累应变经验。

281557120q9v.png


       
首先,宿舍楼和教学楼分别设置了体温监测点,教职工按照规定通道依次进入宿舍楼和教学楼。演练中,大家保持前后一米五的距离有序等待,党员先锋岗教师使用红外线体温检测仪对进入宿舍和教室的人员进行测温,当发现异常体温情况并再次测量后,第一时间报告值班领导,由值班领导将该人员护送至临时隔离室进行隔离,上报学院应急办公室,并及时联系就近医院发热就诊部门。


乔新军副校长在演练过程中进行了现场观摩和实地指导,并对此次演练的各项准备工作、演练效果以及相关人员的准确高效给予了充分肯定。同时又指出希望各部门通过实战演练,进一步细化防疫工作,明确各项工作责任和措施,加强配合,及时完善疫情防控各项工作方案,提高防控方案的合理性、有效性和可行性。通过科学、高效、有序、安全地落实疫情防控各项工作,为全校师生的生命安全和身心健康筑起最坚实的安全防线。

 





友情链接