当前位置:新闻中心 > 学校要闻

2022届毕业生就业工作促进会

发布时间:2021-11-19 16:44:22  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
分享

2022届毕业生就业工作促进会



      为学习贯彻十九届六中全会精神,落实党中央、国务院
“稳就业、保就业”决策部署,深入推进我院2022届毕业生就业服务工作,促进我院毕业生更加充分更高质量就业,11月19日中午,我院在中专楼5楼会议室组织召开2022届毕业生就业工作推进会,学院副院长张燕出席会议并讲话,招生就业办公室刘宏家主任、王锡容主任
主管就业干事及2022届毕业班班主任参加会议。

 image.png

会上,王锡容主任通报了2021届毕业生就业率和就业工作中存在的问题,2021届我院共有毕业生729人,截止目前,就业达75%。其中我院毕业生就业途径大概分为三类:一是参加专升本考试二是参加三支一扶等公考三是与用人单位签订就业协议。

image.png

王主任就2022届毕业生就业工作作出部署安排,一是各班主任认真核对毕业生基本信息,并完成辅导员平台的注册填写二是及时召开毕业生就业班会,引导学生树立正确的就业观,转化择业观念,鼓励先就业再择业三是对拟参加专升本考试,三支一扶等公考的学生,督促其提早做准备,认真复习备考四是制定就业率目标,2022年四月之前,药学专业就业率达100%,2022年7月1日前,护理和助产专业就业率达80%以上。

会上,与会同志就如何更好地开拓就业市场,有效引导学生积极就业以及大家共同关注的就业热点问题等进行了讨论。

image.png

张燕副院长指出,要全面贯彻落实党的十九届六中全会精神,学用结合,知行合一,不断提高服务师生的能力,同时要求班主任重视就业工作,引导学生积极就业。张院长就下一步就业工作提出了三点要求:一是思想重视,明确责任,抓紧抓实抓好毕业生就业工作二是问题导向,加强研究,多想办法,认清就业目标三是明确任务,强化督导,科学谋划,加强对就业过程的追踪监督,系统推进就业工作。


友情链接