当前位置:新闻中心 > 学校要闻

青年人才走基层兰州现代职业学院卫生健康学院 实践团帮扶东乡县河滩镇活动

发布时间:2021-09-26 15:59:41  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
分享

青年人才走基层兰州现代职业学院卫生健康学院

实践团帮扶东乡县河滩镇活动





     为配合
深入开展党的群众路线教育实践活动,响应中共兰州市委组织部于2021年开展的关于在为民办实事中开展青年人才走基层实践体验活动,进一步深化党史学习教育我为群众办实事实践活动,我院组建了兰州现代职业学院卫生健康学院实践团,团队由我院学科办黄忠主任带队,高娜、何小乐、崔延武三位教师参与。20210926日至20211003日,以根在基层 中国梦为主题,举行青年人才走基层兰州现代职业学院卫生健康学院实践团帮扶东乡县河滩镇活动。

image.pngimage.png

此次活动分为:当地党史知识宣教、基本情况调研、当地生活体验、参加本土活动、帮当地办实事、协助当地工作等六个方面。主要从卫生和教育两方面着手,帮助当地卫生院进行健康宣教、入户随访、老年人健康体检等相关工作。在协助学校工作方面,主要在东乡县第三中学协助学校对学生进行健康教育,活动中,由黄忠主任向全体学生讲授了如何科学爱眼的科普知识;高娜老师、崔延武老师、何小乐老师分别对口腔卫生、传染病防治、疫情科学防控知识进行宣教,收到了广大师生的一致好评;同时走进学校课堂,对学校教学进行观察与了解,并且给学生们讲述中国梦等积极的思想,使学生们更加了解国家的发展道路与目标,为中国梦的实现早作准备,努力学习。以上活动共计千人参加。

image.png

本次下基层活动,一是有利于帮助青年干部解民情、民意,懂百姓之所想,知百姓之所需。二是全心全意为人民服务,要为人民服好务就需知道老百姓最迫切、最需要解决的问题。三是基层是最能真实反映人民生活、社会发展的地方,真实的情况更能使青年干部们在成长中科学决策,在做事时不浮躁。


友情链接