当前位置:新闻中心 > 学校要闻

卫生健康学院召开6.26“国际禁毒日”宣传活动

发布时间:2021-06-26 15:03:06  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
分享

卫生健康学院召开6.26“国际禁毒日”宣传活动

6.26”国际禁毒日到来之际,为进一步增强学生远离毒品、珍爱生命的意识,提升青少年自觉抵制毒品的能力。我院于2021624日在医学实训楼(兰州新区西岔园区禁毒教育基地)举办6.26“国际禁毒日”宣传活动。

image.png

首先,由我院团委书记韩国强宣读禁毒倡议书。

随后,通过参观毒品模型展示、发放毒品预防知识宣传资料、参观禁毒基地等形式向同学们介绍了毒品的种类、形状、毒品对自身和家庭及对社会的危害,使同学们对禁毒知识有了更深刻的了解,帮助同学了解防毒知识,进一步增强明辨是非、抵制诱惑的能力,构筑抵御毒品侵害的牢固思想防线;引导学生要远离毒品,树立正确的人生观、价值观,并告诫学生要慎重交友、远离有害的娱乐场所、抵制不良诱惑,养成健康文明的生活方式。

image.png

最后,通过“青春无悔、健康人生”的条幅签名活动,让同学们成为“远离毒品、抵制毒品”的践行者和倡导者,争当“禁毒安全卫士”,积极投身于禁毒人民战争,不断增强与毒品犯罪作斗争的勇气,发现身边有贩毒、吸毒现象,及时向有关部门大胆举报,使涉毒违法犯罪分子在群防群治中无藏身之地,积极营造良好的校园生活环境。为创建无毒校园、和谐校园奠定了良好基础。

image.pngimage.png

禁毒关键在于预防,预防关键在于教育,通过本次活动能够协助青少年学生识别合成毒品,明确理解各类毒品的危害性,做到了解毒品,明确信念,拒绝毒品,远离毒害。


友情链接