当前位置:新闻中心 > 学校要闻

五项管理工作专项会议

发布时间:2021-06-21 14:36:52  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
分享

五项管理工作专项会议

---我院召开禁止强制学生购买课外读物教职工主题会议


  为丰富学生阅读内容,拓展阅读活动,规范课外读物进校园,防止问题读物进校园,充分发挥课外读物育人功能。2021621日,我校在多功能报告厅召开禁止强制学生购买课外读物教职工主题会议。会议由我校学生科主任王海英主持。校长朱关勇出席会议并讲话,全体班主任、辅导员和代课老师参加会议。

image.png

会上。朱校长指出进校园课外读物要符合以下基本标准。一是主题鲜明。体现主旋律,引领新风尚,重点宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,传承红色基因,弘扬民族精神、时代精神、科学精神,彰显家国情怀、社会关爱、人格修养,开拓国际视野,涵养法治意识。二是内容积极。选材积极向上,反映经济社会发展新成就、科学技术新进展,以及人类文明优秀成果,具有较高人文、社会、科学、艺术等方面价值。选文作者历史评价正面,有良好的社会形象。三是可读性强。文字优美,表达流畅,深入浅出,具有一定的启发性、趣味性。四是启智增慧。能够激发学生的好奇心、想象力、创造力,增长知识见识,提升发现问题和解决问题能力,增强综合素质。

image.png

接着,王主任宣读了不得推荐或选用为学生课外读物的有关规定。

最后,朱关勇校长强调我校可设立读书节、读书角等,优化校园阅读环境,推动书香校园建设。注重开展形式多样的阅读活动,提高学生阅读兴趣,培养良好阅读习惯。发挥家长在学生课外阅读中的积极作用,营造家校协同育人的良好氛围。此外,学校要加强对学生携带进入校园读物的管理,发现问题读物应及时予以有效处置,消除不良影响。


友情链接