当前位置:新闻中心 > 学校要闻

5.25我爱我—凝聚力量,成就自我

发布时间:2021-06-03 09:52:59  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
分享

---卫生健康学院心理健康月活动

5.25大学生心理健康日来临之际,我院二级心理辅导站结合本院实际情况及学生心理健康教育现状,为推动学院心理健康教育工作,进一步对学生宣传心理健康知识。2021516-525日,“5.25我爱我—凝聚力量,成就自我”主题活动的举行为心理健康月拉开序幕。

image.png

image.pngimage.png

首先,心理健康月活动启动仪式在我院中职教学楼会议室举行。副院长张燕在启动仪式上讲话,强调活动要“以学生为主,以学生心理健康为主,做特色活动,成就学生梦想,促进学生心理健康”。学生工作办公室主任王海英、教学工作办公室主任王志强均参加启动仪式,大力支持活动并预祝活动有序展开,圆满结束。

image.png

接着,二级心理辅导站相关老师对各班心理委员进行相关要求制定,并讨论得出心理健康活动月方案。明确活动的核心目标为:引导学生关爱自己,关注自我心理,进一步促进学生身心健康,能够更加良好和谐的成长、学习、进步,将来进入社会能够关爱别人、热爱社会,做一名对社会有益有用的人。

image.png

心理健康月目前开展了以下活动。520日,心理咨询中心工作人员对全校几千名同学进行心理健康问卷调查;525日为2020级军训新生开展千人签名活动,祝贺同学们圆满完成军训,踏上人生新征程;525日晚为全校同学丰富文化活动,全校展播电影,让学生们劳逸结合、学娱相宜;525日为2020级高职同学举行千人签名活动,培养同学们有仪式感与荣誉感。

接下来,二级心理辅导站还会继续举办其余活动。将问卷调查的结果逐一分析研究,对有问题学生进行专项辅导。为2019级即将毕业的同学举行系列健康有益的活动,并将征集的全校最美照片、最美文字、最美心愿等评选出相应的等级,并予以奖励。


友情链接