当前位置:新闻中心 > 学校要闻

教育厅专家组莅临我院指导并检查实验室工作

发布时间:2021-06-03 09:46:40  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
分享

为加强实验室安全管理,推进实验室安全工作扎实、有效地开展,2021525日,教育厅专家组莅临我院指导并检查实验室安全工作,兰州现代职业学院王茂昌副院长、杨巧玉副院长,卫生健康学院张燕副校长、乔新军副校长等相关人员陪同。先后检查了我院生命科学馆、微生物实验室、化学实验室。

image.png

专家组按照高校实验室、实训室安全检查对照表的标准,对我院所有实验室、实训室展开了全面的现场检查重点检查了易燃、易爆、剧毒、易制毒化学品安全和微生物方面的安全隐患。专家组对我院实验室总体情况表示满意,同时也提出了两点整改意见,一是化学实验室废水处理建议设备化处理,二是腐蚀性试剂采用专业柜体存放与保管。同时指出实验室安全是学校安全稳定工作的重中之重,对检查中发现问题应立即整改。

image.pngimage.png

image.png

检查结束后,张燕副校长召开了整改现场会议,对专家组提出的整改意见进行了安排和部署,并要求实验室相关责任人立行立改,及时消除实验室安全隐患,保障正常教学秩序,确保广大师生人身安全、校园和谐稳定,促进实验室建设管理水平和教育教学质量提升。




友情链接