当前位置:新闻中心 > 学校要闻

卫生健康学院组织开展实验室自查自纠

发布时间:2021-05-25 16:22:35  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
分享

2021520日,学院传达了《教育部办公厅关于组织开展2021年度高等学校实验室安全检查工作的通知》文件精神,同时下发了《关于做好实验室安全检查工作的通知》的通知。卫生健康学院党总支高度重视此次实验室安全自查自纠工作,按照高校实验室、实训室安全检查对照表的标准,对所有实验室、实训室开展了为期五天的自查自纠安全大检查。

image.png

2021521日,张燕副校长陪同杨巧玉院长对实验室安全隐患进行了“全过程、全要素、全覆盖”排查,重点检查易燃、易爆、剧毒、易制毒化学品安全及生物安全隐患排查与整改工作。

image.png

202152223日,针对学院教务处巡查中反馈的问题和隐患,教学工作办公室王志强主任组织实验室相关责任人以及实验员开展了为期两天的专项整改工作。

image.png

通过这次科研实验室、实训室安全专项检查,进一步落实我院安全管理责任,完善了安全工作体系,健全了各项规章制度,全面深入地排查了安全隐患,堵塞安全漏洞,落实安全措施,完善安全事故应急预案,减少了安全隐患、降低了事故发生概率,确保广大师生人身安全和校园和谐稳定。


友情链接