当前位置:新闻中心 > 学校要闻

树理念 促就业

发布时间:2021-05-25 16:06:43  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
分享

---我院组织召开2021届毕业生就业工作促进会

  为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”、“保就业”决策部署,切实做好我院2021届毕业生就业及相关工作,严格落实就业工作“一把手工程”,全力促进我院毕业生高质量就业524日,我院召开毕业生就业工作会议,会议由招生就业办公室副主任王锡容主持,副院长张燕、招生就业办公室主任成作霖出席并讲话。2021届班主任和相关工作人员参加会议。

image.png

  首先,副主任王锡容就目前毕业生就业网签情况进行通报,并介绍学院就业工作面临的形势,强调就业工作要服务精准、指导精细、数据精确,确保实现今年就业工作目标。各班班主任就目前各班毕业生就业情况进行表态发言,并做汇报总结,对个别“软就业”学生情况进行说明。

  接着,成作霖主任强调,要把毕业生就业作为立德树人的重要环节,作为“三全育人”的重要内容,引导毕业生树立健康、积极、理性的正确就业观念。要求各相关工作人员要及时完善网签进展情况周报机制,将就业率数据纳入各项评优评先考核中,进一步完善相关奖励机制,建立重点人群就业帮扶工作台账,按照“一人一档”“一人一策”帮助有就业意愿的贫困生尽快就业。

image.png

  最后,张燕副院长作了总结发言,她首先对就业班班主任的辛苦表示感谢,对各班采取的具体就业措施表示肯定。她通报了我院本学期的就业工作简况,传达了学院就业工作会议精神,介绍了高校毕业生就业新政策要点,并对就业相关的一些问题予以解答。她指出,要强化就业分层管理,前移职业生涯规划,提前就业指导培训,帮助毕业生提升就业的主动性,树立自觉、自愿、自立的就业理念,要认清当前就业形势的严峻性,全院上下要凝聚合力,攻坚克难,更加扎实、有效、有力地做好毕业生就业工作。


友情链接