当前位置:新闻中心 > 学校要闻

教学改革显成效、技能大赛结硕果

发布时间:2021-05-12 17:07:35  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:
分享

——记卫生健康学院2021年全省职业院校技能大赛

2021年甘肃省职业院校学生技能大赛于4月16日落下帷幕,我在本届全省技能大赛中屡创佳绩。

本届比赛我参加了中职组护理技能、中职组药品营销、中职组职业英语技能以及高职组中药传统技能4个项目,均取得了历史成绩的突破。这次比赛能够取得不俗成绩,离不开学领导对技能大赛重视与关心,也离不开全体参赛师生的凝心聚力,更加离不开全校各部门上下齐心的紧密配合。

image.png

一、高度重视,宣传到位

本次大赛在学校领导的大力支持下,经教学工作办公室精心组织、协调,各教研室、各科室积极配合、积极筹备,认真组织比赛,完成了预期目标,达到了比赛的目的,营造了崇德重技,爱岗敬业,尊重技能人才的氛围。

为了筹备2021年省级学生技能大赛,2020年底,市级技能大赛结束后,各教研组就开始了准备工作。3月初,教学工作办公室即启动了本次大赛的工作程序,精心挑选优秀教师对参赛学生进行赛前指导。此后,还通过工作会议对参赛辅导教师进行了统一动员。

image.png

二、筹备完善、安排有序

为了筹备本次比赛,大家克服重重困难,调整上课时间,既要保证正常教学,又要保障大赛顺利完成,达成共识,充分体现了一切为了学生的教育观念,为了使学生顺利参赛,为了比赛的保质保量,花费了大量的心血,付出了辛勤的劳动。各位指导老师都在赛前利用下午和晚自习等时间对进入省赛的选手进行了指导,保证了大赛的顺利进行。

三、比赛认真,师生共进

整个比赛过程所有参与的老师积极投入,细致推敲,反复琢磨,赛前辅导不遗余力,排除困难,比赛过程步步紧扣,无论师生,都从大赛中感受到了气氛,经历了一次磨练,检验了我校技能教学的实力,既创设了技能成就学生,又使老师在这个过程中得到锻炼,实现了师生的共同进步。

image.png image.png

四、效果显著、成绩喜人

我校在2021年全省职业院校学生技能大赛中职组的护理技能项目中,张金虎、王佳荣荣获一等奖,李忠花、马红红、郭萌蕾、陈慧荣获二等奖,袁国馨、徐建伟荣获三等奖;在药品营销项目中, 鲁荣荣、肖晓燕荣获一等奖,李志远、吴丽琴荣获二等奖;在英语职业技能项目中,齐云婷、杨玲荣获二等奖。在2021年全省职业院校学生技能大赛中职组的护理技能项目中,贺曼怡荣获二等奖;汪博荣获三等奖;在中药传统技能项目中,刘家彤、杨雯轩荣获二等奖,杨博茗荣获三等奖。孟一帆、黄润润老师荣获中职组护理技能项目“优秀指导教师奖”,刘兴垒老师荣获中职组药品营销项目“优秀指导教师奖”。

image.png image.png

今后我校应进一步加强专业技术技能宣传,加强全校各部门之间有效沟通,增强组织观念,全校师生共同努力,通过技能大赛,达到以大赛促进教学质量的大幅不断提升,以大赛促进“双师型”队伍建设,以大赛促使实习实训设备改进,特别是以大赛突显我校重视学生全面素养、重视技能培养的职业教学理念,充分发挥技能大赛的引领、辐射作用,以赛促教、以赛促学、以赛促建,深化产教融合、校企合作,持续深化“三教”改革,坚持工学结合、知行合一、德技并修,培养教师劳模精神、工匠精神,全面提高专业人才培养质量,推动学校发展迈上新台阶。我们相信,参与省级大赛的学生一定能在今后的职场竞赛中游刃有余、更胜一筹!




友情链接